搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 微软收购雅虎 > 最新报道

微软交易成功 雅虎哪些品牌会幸存?

  [计世网消息](donna 编译) 虽然微软公司和雅虎公司在玩合并与收购游戏,但却会遗留下一个很大的问题:一旦这一交易获得成功,雅虎公司的哪些部分会保留下来?

  据微软公司的CEO史蒂夫·鲍尔默曾经指出,微软公司收购雅虎的计划一旦获得成功,雅虎公司的消费者品牌将保留下来,然而,这对MSN而言却意味着敲响了丧钟。

微软公司称Windows Live和Office Live品牌很可能会保留下来。这些品牌在不同的地区优势各异。尽管在美国市场上落后于Google公司,但雅虎在亚洲却非常受欢迎,微软公司在欧洲的表现相当不错。不管在什么地区,消灭更大的品牌会都将会把这些用户拱手送给Google公司,并造成广告收入的减少。接着就是监管问题:这两家公司进行合并会给市场竞争带来威胁吗?据Google公司的首席律师大卫·德拉蒙德发出警告称:微软公司很可能会利用这一交易将其不公平的商业行为由浏览器和操作系统扩展到互联网。监管机构会象评估Google-DoubleClick案那样评估这一合并案对互联网广告市场的影响。

  尽管美国监管机构已经对Google-DoubleClick案开了绿灯,但欧盟的监管机构仍然在评估。据美国联邦贸易委员会(FTC)认为,在任何相关市场上,Google和DoubleClick都并非直接的竞争对手。Google是搜索广告的领头羊,而DoubleClick的优势却在于显示广告。据来自ComScore的数据显示,雅虎公司占领了几乎19%的美国显示广告市场,微软公司的市场份额接近7%,这两家公司合并后的市场份额大约为26%,而Google公司的市场份额仅仅为1%。据来自eMarketer的数据显示,Google公司的市场份额在美国搜索广告市场上大约为70%,雅虎公司的为9%,微软公司的市场份额则远远落后于雅虎公司。但值得关注的问题是:两家公司的合并会减少互联网广告市场上的竞争吗?考虑到美国联邦贸易委员会曾表示它会独立地评估显示和搜索广告市场,因此监管也许并非一个很大的问题。

  虽然微软和雅虎公司这两大巨头的合并会在这些市场上制造一个巨无霸,但消费者仍然会有很多的选择,因此监管机构可能不会担心这一问题。然而,监管机构的评估应当考虑到基于Web的应用软件和台式机软件的关系,以及它们之间的竞争程度。如果计算的未来部分地取决于Web软件和台式机软件的竞争,那么微软公司和雅虎公司还将是竞争对手。那么微软公司是否会选择在这些重合领域保留其自己的服务呢?目前还难以看出来。微软公司希望有一个广告平台,使广告客户有一套工具可供使用和一个界面。据Directions on Microsoft的分析师罗索夫表示,考虑到所进行的投资,微软公司可能会保留自己的AdCenter。微软公司将获得雅虎公司站点和出版商网络。由于微软公司在搜索方面还未成熟,因此,它很可能会选择更高级的雅虎公司的算法,然后保留部分的Live Search界面。

  另外,由于即时通讯软件间已经存在互操作性,因此,在决定哪一品牌会留下来还是个艰难的决择。但考虑到微软公司通过MSN、Hotmail、Live服务制造的混乱,微软公司很可能会选择保留雅虎公司的品牌。

  

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>