搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

消息称雅虎新产品开发负责人离职 加盟Google

  【搜狐IT消息】北京时间2月13日日消息,据美国互联网博客TechCrunch报道,雅虎公司“先进技术事业部”副总裁、负责产品创新事务的高管布莱德利·霍洛维茨已经于12日离职并加盟了雅虎竞争对手Google公司。

  TechCrunch网站的博客作者迈克尔·阿灵顿爆料说,多个消息人士证实,霍洛维茨已经从雅虎公司离职,他已经在Google公司获得了一个职位。

  据报道,霍洛维茨负责雅虎公司的“先进技术事业部”,专门负责雅虎公司新产品的开发。其中,雅虎公司去年在旧金山设立了一个名叫“雅虎砖屋”的部门,学习Google实验室的模式专门开发新产品,这一部门的主管就是霍洛维茨。

  另外,雅虎公司在旧金山还有一个“先进产品开发组”,由查德·迪克森领导,这一部门也在霍洛维茨的管理之下。

  由此可见,霍洛维茨负责了雅虎公司未来新产品的研发,对于雅虎可持续发展的重要性不言而喻。分析人士认为,霍洛维茨的离职,将对雅虎公司形成重大打击。

  阿灵顿的博文透露说,在Google公司,霍洛维茨将和负责产品管理的乔·克洛斯一起工作,不过他的具体职位目前还不得而知。克洛斯目前负责Google公司社交窗件的API标准“OpenSocial”的制定。

  据报道,霍洛维茨经常在行业会议上代表雅虎公司出席,他也获得了业内和公司内部的尊敬。

  2004年5月,霍洛维茨加入了雅虎公司,当时负责多媒体搜索业务。后来他曾经在雅虎桌面搜索团队和雅虎工具栏团队工作过。在雅虎收购网上相册Flickr的过程中,霍洛维茨扮演了重要角色。

  阿灵顿在另外一篇文章中还透露,雅虎砖屋的直接负责人萨利姆·伊斯梅尔已经主动辞职。据称,在雅虎公司周二实施的离职计划中,雅虎砖屋也遭到了波及,但是伊斯梅尔是主动辞职的。(令狐达)  

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

霍洛维茨 | 克洛斯 | 伊斯梅尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>