搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

新闻集团吸纳惠普CEO马克·赫德为董事会成员

  【搜狐IT消息】2月13日,据外电报道,新闻集团周二宣布,选举惠普董事会主席兼CEO马克·赫德出任公司董事会董事。赫德将成为新闻集团提名及公司治理委员会(Nominating and Corporate Governance Committee)成员。

  新闻集团表示,公司原负责教育事务的董事罗德·佩奇(Rod Paige)已于去年12月从公司董事会辞职。去年12月,新闻集团斥资50亿美元成功收购道琼斯公司。

  据了解,新闻集团是目前世界上规模最大、国际化程度最高的综合性传媒巨头。新闻集团在美国拥有21世纪福克斯电影公司、福克斯网络和35家电视台,占全美电视台总数的40%。

  惠普表示,赫德出任新闻集团董事,主要得益于汤姆·珀金斯(Tom Perkins)的推荐。珀金斯是一位具有传奇色彩的风险投资者,现任新闻集团董事。

  赫德于1980年加入位于俄亥俄州Dayton的美国著名收银机公司NCR,在德克萨斯州销售计算机,曾担任过高级销售员和市场营销官员。1999年,赫德担任NCR公司的Teradata仓储部门主管。2003年3月,担任NCR公司首席执行官。在一年的时间里,他把NCR的纯利润几乎提高了五倍,从5800万美元,合每股收益61美分提高到了2.85亿美元,合每股收益2.97美元。2005年4月1日,赫德出任担任惠普首席执行官一职。(芳草地)

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

福克斯 | 珀金斯

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>