搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 互联网产品

春节期间130万计算机染毒 明日小心情人节病毒

  2月13日,春节长假后上班第一天,根据江民反病毒中心监测统计,2008年2月6日(大年三十)到2008年2月12日(初六),江民反病毒中心共截获病毒3万5千余种,其中新增加病毒达到2千8百余种。全国共有134万6千余台计算机感染了病毒,较春节前一周感染计算机数量有大幅上升。

  监测结果显示,最新截获的“诱客吧”变种f(Adware/Yokbar.f)病毒在春节期间疯狂传播,并凭借2万1千余台的感染量位居病毒排行榜第三位。该病毒是捆绑在其它正常安装软件中的“搜索工具条”广告程序,它会随着用户安装的正常软件一起安装到用户计算机系统中,随IE浏览器的启动而加载运行,占用大量系统资源,导致用户计算机运行速度变慢,同时会定时弹出广告信息等,严重干扰用户正常上网和操作。

  同时反病毒专家介绍,今年春节期间也是各种网游盗号类病毒最为猖獗的时期,根据监测结果显示,春节期间盗号类病毒有明显的上升趋势,其中“网游大盗”变种aaou最为突出,感染数量较春节前暴增了114%,专家建议广大用户,春节过后上班时一定要先进行全盘杀毒,补齐系统漏洞,严防病毒入侵。

  此外,反病毒专家还提醒用户小心明日(2月14日)发作的情人节病毒,当收到电子邮件主题为"只有你和我"或"我心天长地久"等祝福和传情的邮件,以及QQ、MSN等即时通讯软件上发来的类似信息时,一定不要随意打开附件或点击链接,小心病毒正在“含情脉脉”地等你点击。针对情人节病毒,专家提醒用户上网时务必打开杀毒软件的网页监控,收发邮件时要确认邮件监控始终处于开启状态,并及时升级杀毒软件病毒库。

(责任编辑:韩建光)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>