搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

雅虎推新手机应用oneConnect 社交功能是亮点

  【搜狐IT消息】北京时间2月13日日消息,据国外媒体报道:周二,雅虎公司发布了一项全新的手机应用服务,该服务继承了电子邮件、即时通信和社交网络功能。

  这一服务的名字叫做“oneConnect” ,将会在今年第一季度逐渐推出。

雅虎公司负责“联网生活”的副总裁马克·波利斯在巴塞罗那移动世界大会上发布了这项服务。

  波利斯表示,oneConnect将采用开放的模式,用户和第三方开发商可以增加更多的应用。他表示:“开放平台最大的驱动力是向终端增加内容。没有一个公司能够创建一个生态系统,我们必须保持开放。”

  在oneConnect中,好友通讯录中将会集成社交网络功能,而每一个好友也将提供各种不同的联系方式,比如可以使用雅虎通即时通信,也可以使用Google公司的Talk,或是美国在线的AIM以及微软公司的信使软件。

  比如,如果一个好友上线的时候,通讯录中将会出现自动提示,提示中还将会显示这名好友所在的社交网站——脸谱、Myspace或是其他网站。

  另外,如果用户的手机配置了GPS定位功能,则雅虎软件也将显示出好友所在的具体位置。

  据波利斯介绍,雅虎公司目前和全世界二十九个移动运营商存在合作关系,可以触及到六亿手机用户。而在一年前雅虎手机应用服务触及的用户范围只有六千万。

  据悉,oneConnect将首先在美国推出,然后将向其他国家和地区扩展。

  在手机网民的服务上,雅虎公司目前有一个客户端形式的“雅虎 Go 2.0”,该软件相当于一个“五脏俱全”的小门户网站,此外也提供了oneSearch网络搜索功能。另外,雅虎同时还有一个网页版的手机门户网站,在美观度和使用便捷性上稍微差与客户端软件,但是免去了网民下载安装的麻烦,只需要在手机浏览器中填写网址即可访问。

  分析人士表示,在面向手机网民的服务中,雅虎公司应该防止过去那种产品重复混乱的“老毛病”。目前面向手机网民的服务已经至少有三项,雅虎公司应该及早进行整合,让手机应用服务真正做到“少而精”。(令狐达)  

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>