搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

三星排除收购摩托罗拉手机可能 称重复度太高

  【搜狐IT消息】北京时间2月12日日消息,据国外媒体报道:韩国三星电子高层周一完全排除了收购摩托罗拉手机业务的可能性。

  据韩国媒体报道,周一在巴塞罗那世界移动大会上,三星电子电信业务总裁Choi Gee-sung表示,对于三星来说,摩托罗拉公司的手机业务并不是一个好的“补充”。

  这位高层说,三星电子和摩托罗拉手机业务重复的地方太多,合并之后没有益处。“我们不会考虑这种收购。”

  摩托罗拉公司一月份宣布,他们正在考虑分拆手机也制造业务。摩托罗拉的表态语言模糊,分析人士认为,摩托罗拉独立运营手机业务的可能性不大,很有可能转让给其他厂商。分析人士估计,摩托罗拉手机业务价值90亿美元到120亿美元。

  业内人士称,目前戴尔公司和中国华为科技公司已经对收购摩托罗拉手机业务表现出了兴趣。

  周一,摩托罗拉首席执行官布朗表示,公司仍将“致力于”发展手机业务,不过分析人士表示,转让选项仍在摩托罗拉的桌面上。

  值得一提的是,摩托罗拉一直是全球手机市场的“亚军”,但三星电子已经将这一称号夺走,摩托罗拉已经沦为第三名。芬兰诺基亚公司占据了全球手机市场四成的份额。(令狐达)

(责任编辑:史少晨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

罗拉

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>