搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 历史·考古

韩国拟拨200亿韩元修复国宝(图)

  韩国媒体认为,火灾虽然可能源于纵火,但如果消防部门扑救及时得当,文物管理部门尽职尽责,崇礼门应能逃脱被焚毁的命运。

  韩国《朝鲜日报》说,火灾发生初期,消防部门没有找到真正火源,只是向楼阁内盲目喷水,还一度认为“火势已得到控制”。

  韩国消防部门至今没有公开解释为何出现二次起火且无法控制火势。一名现场消防人员说,推测的起火点在城门二层中央位置,但屋顶结构复杂,二楼房顶和下房的屋椽部分都做过防水处理,因此无论消防员从哪个方向灭火,喷出的水都没有直接碰触火焰,火势因此长时间得不到控制。


  另一名不愿公开姓名的消防员说,火灾刚开始时,文化遗产管理部门官员以文物性质特殊为由,不允许他们进入建筑物内部灭火,延误了扑救时机。

  《朝鲜日报》说,崇礼门贵为国宝,但相关防火措施并不到位,城门附近甚至没有摆放灭火器等初级消防装置。

  韩国总理韩德洙11日主持召开“崇礼门火灾”对策会议,要求查明火因、防止类似事件再次发生。韩国政府计划拨200亿韩元(约合2000万美元),实施崇礼门复原工程,完成这一工程预计需2至3年。 (来源:新闻晨报)
(责任编辑:史少晨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>