搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 生科·医学

专家指出:转移性乳腺癌患者不要轻易放弃

  新华网北京2月12日电(记者周婷玉)中国协和医科大学肿瘤医院乳腺病诊治中心副主任徐兵河日前在中国女性癌症高峰论坛上说,转移性乳腺癌治疗后生存率比较长,因此转移性乳腺癌患者不要轻易放弃。

  乳腺癌是危害妇女健康的主要恶性肿瘤,全世界每年约有120万名妇女发生乳腺癌,有50万名妇女死于乳腺癌。


  “有一些人觉得癌症转移就完了,甚至觉得有了癌症就完了,实际上乳腺癌的治疗效果还是比较好的。”徐兵河说,目前早期乳腺癌的治愈率可以达到75%左右,特别早期的治愈率可以达到95%。

  徐兵河指出,乳腺癌发展到一定阶段后,会有不同程度的转移。转移性乳腺癌是晚期乳腺癌治疗的一个难点,但现在乳腺癌的肺转移、肝转移等,治疗后生存率都比较长,乳腺癌脑转移治疗也有了很大进展。

  据介绍,2007年底欧洲药品管理局已有条件地批准治疗转移性乳腺癌新药拉帕替尼上市,研究表明,这一新药对乳腺癌脑转移有一定疗效。这一研究结果已在《新英格兰》杂志发表。

  “随着治疗手段和新药开发越来越多,癌症的治疗效果也越来越好。因此只要有一个合理的治疗,即使是晚期乳腺癌,也不要轻易放弃。”徐兵河说。
(责任编辑:史少晨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

徐兵河

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>