搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

安全公司称俄罗斯已成为垃圾邮件超级大国

  赛迪网讯2月12日消息,据外电报道,据计算机安全公司Sophos称,俄罗斯已经成为一个垃圾邮件“超级大国”,成为仅次于的美国的第二大的制造垃圾邮件的国家。俄罗斯产生的垃圾邮件占全球垃圾邮件数量的8.7%,每12封垃圾邮件就有一封是来自俄罗斯的。


  从2007年10月至12月,美国继续是全球最大的制造垃圾邮件的国家,占全球垃圾邮件数量的21%。这些垃圾邮件有的包含广告促销信息,有的包含病毒或者其它恶意软件。

  但是,按照地区统计,亚洲排名第一位,占全部垃圾邮件数量的32%,其次是欧洲,占27%。北美排名第三位,占26.5%。

  垃圾邮件排名前12位的国家依次是美国(27%)、俄罗斯(21%)、中国(4.2%)、巴西(4.0%)、韩国(3.9%)、土耳其(3.8%)、意大利(3.5%)、波兰(3.4%)、德国(3.2%)、西班牙(3.1%)、墨西哥(3.1%)和英国(2.5%)。

  Sophos高级安全分析师Mike Haro表示,转发垃圾邮件数量继续排名靠前的国家需要保证采取更多的措施保护计算机系统。

  作者:天虹
(责任编辑:史少晨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>