搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 生科·医学

科学家着手研发新一代抗狂犬病生物制品

  新华网北京2月11日电(记者张晓松)赛诺菲巴斯德公司日前宣布,将同Crucell公司联合开发新一代抗狂犬病生物制品——抗狂犬病单克隆抗体,用于同狂犬疫苗联合使用,对狂犬病这一致死性疾病进行暴露后预防。


  记者日前从赛诺菲巴斯德公司驻华机构了解到,狂犬病一旦发病,病死率极高。因此,被犬等哺乳动物严重咬伤者,必须采用主动和被动免疫两种手段预防。主动免疫是指接种狂犬疫苗,被动免疫是指注射狂犬病免疫球蛋白。

  作为一种新型生物制品,狂犬病单克隆抗体有可能替代目前使用的狂犬病免疫球蛋白。目前,Crucell公司已成功开发出由两个单克隆抗体联合而成的狂犬病生物制品。临床前研究及一期临床试验表明,这种制品同目前使用的免疫球蛋白相比效果更理想,对狂犬病毒可以迅速产生中和作用。
(责任编辑:史少晨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

巴斯德

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>