搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

拜年彩信助长手机病毒肆虐 应警惕陌生号码短信

  大过年的本来挺高兴,可在杭州某广告公司工作的袁小姐却无端地添了烦恼。大年初二她收到一条拜年彩信,当时没细看号码就打开了,结果没过多久,手机就自动关机,接着就死机了,怎么也打不开,送到维修部才知道中了手机病毒。


  这两年,随着可以上网并具有操作系统平台的智能手机增多,手机病毒也开始出现。而春节期间,利用手机用户对拜年彩信提防性不高的漏洞,一些手机病毒更加肆虐。网上流传,有一种厉害的手机病毒,一旦感染,每隔几秒钟就会向电话号码簿中的手机号码自动发送彩信,让消费者蒙受损失。

  除了手机病毒,还有一些不法SP(短信供应商)也打着拜年的幌子,给用户发送彩信,只要用户一打开,就麻烦不断。四川有一位王小姐,春节期间接受了一家SP免费提供的拜年彩信,没想到之后的几天却接连收到骚扰彩信,像什么“偷窥美女洗澡”等,弄得她一听到手机短信提示音就很紧张,生怕被家人朋友看见引发尴尬。

  杭州联通有关人士表示,春节前后是手机病毒的高发期,用户对彩信要提高警惕,不要直接打开陌生彩信,感觉不对劲要直接删除,也可以安装手机安全软件以有效清除手机病毒。如碰到不法SP借拜年短信骚扰,可向相关运营商举报。(邵峥怡)
(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>