搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

美大学机构起诉英特尔 称酷睿2侵犯其专利

  赛迪网讯 2月9日消息,威斯康星大学麦迪逊分校的一研究机构日前起诉英特尔,称酷睿2双核处理器侵犯了该机构拥有的专利技术。

  据国外媒体报道,该机构周二向联邦法庭提交的诉状称,英特尔酷睿2双核处理器中所使用的提高处理速度和效率的技术由该机构开发并拥有专利,因此英特尔要使用上述技术必须与该机构签署授权协议。
起诉英特尔的是威斯康星校友研究基金,这是一个私营的非赢利专利管理机构,支持和管理威斯康星大学的技术开发及其专利。诉状称英特尔处理器的微型架构侵犯了该机构1998年申报的一项专利,该专利技术由4名研究人员开发,其中包括该校计算机系主任GurindarS.Sohi。

  威斯康星校友研究基金的代理律师迈克尔·法尔克表示:“威斯康星大学麦迪逊分校的该项专利技术在行业内处于领先地位,因此在计算机架构领域得到了广泛认可。”

  法尔克表示,该研究基金机构曾于2001年尝试与英特尔接触,为其提供了签署法律许可协议的机会。不过诉状称,英特尔在未获得威斯康星校友研究基金许可授权的情况下,在酷睿2双核处理器中使用了其专利技术。

  英特尔代理律师查克·穆洛伊表示,上述诉状还处在审查过程中,“我们否认上述指控,公司当然会展开积极的辩护。”

  英特尔于去年夏天发布酷睿2双核处理器,与前一款产品相比,酷睿2双核处理器的处理性能提高了40%,但能耗却降低了40%。

  作者:啸风
(责任编辑:ouyang)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

康星 | 麦迪逊

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>