搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

雅虎悄然推Live网播服务 个人摄像头可全球直播

  【搜狐IT消息】北京时间2月8日日消息,据国外媒体报道:日前,美国雅虎公司低调推出了一项新产品:雅虎Live(雅虎网播)。这是一个实时互联网视频流媒体直播服务,它可以把用户摄像头的视频向全世界实时播出。

不过,这一服务一推出就遭遇故障导致暂停服务。

  8日晚间,搜狐IT在雅虎公司的网站上看到,雅虎网播服务正在维护过程中,雅虎表示遭遇了大量的流量,需要一段时间对系统进行优化。

  在微软公司敌意收购雅虎的风波之中,雅虎公司难得推出了一个新产品。不过,雅虎网播的出台比较低调,雅虎也没有召开新闻发布会。

  凭借这一实时网播服务,用户可以让全世界的网民观看自己摄像头中的画面。用户可以在雅虎网播中创建一个频道,所有观看这一频道的用户相互之间还可以聊天。

  更令人吃惊的是,雅虎网播服务一推出就同时提供了应用编程接口(API)。其他开发人员可以利用这一API使用雅虎的网播平台。

  和视频共享网站相比,实时网播可以让其他观众更加快速地看到画面。在Youtube等网站之下,用户需要用摄像头拍摄视频,让后上传到网站上,之后还要把视频的网址告诉好友。未来,用户只需要在雅虎网播上创建一个频道,就可以让好友即可看到内容。

  雅虎网播服务何时恢复正常,目前还不得而知。

  据报道,在个人网播服务市场,美国已经有几个新创公司推出了服务。另外有传言说,全球最大的视频共享网站Youtube也将在不久推出个人网播服务。

  对于雅虎公司推出网播服务,美国互联网业界博客多数持赞赏态度,他们同时对雅虎公司一推出这项服务就出现故障表示有点不太理解。

  网播的英文是“Webcasting”,即通过互联网传输介质实现音频和视频的广播。(令狐达)

  

(责任编辑:ouyang)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>