搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 微软收购雅虎 > 最新报道

软银表示不会出售子公司雅虎日本股份

  【搜狐IT消息】北京时间2月8日消息,据国外媒体报道,软银公司2月7日表示,在微软提出以418亿美元收购雅虎提议后,它没有出售子公司雅虎日本41%的股份的计划。

  软银总裁Masayoshi Son表示:“按照我们整体雅虎战略,我们将考虑微软收购雅虎事宜。

我们不打算出售我们拥有的雅虎日本股份。”Son还表示,软件银不有计划要参与到雅虎的反收购之战中。软银拥有雅虎3.9%股份,雅虎拥有雅虎日本33%的股份。

  日本目前是唯数不多的仍然由雅虎搜索引擎占据统治地位的市场之一。雅虎日本也运营着在日本处于领先的拍卖网站。由于受益于它的子公司阿里巴巴在香港的上市,软银第三财季营业利润增长9%,其净利润增长了六倍。软银在2006年收购了英国沃达丰的日本业务后,进入日本移动市场。它的用户连续9个月在攀升。

  最新的数字显示,由于移动电话号码可携带新规定的推出,软银在1月份新增用户是竞争对手NTT DoCoMo和KDDI的两倍。在结束于12月份的第三财季,该公司净利润从上年同期的75亿日元增长至467亿日元。销售额从一年前同期的7022亿日元下降至6940亿日元。营业利润增长9%达到924亿日元。结束于去年12月份的9个月,该公司净利润增长两倍至931亿日元,营业利润增长32%达到2602亿日元。这9个月中,滩薄每股净利润从上年同期的20.25增长至82.34日元。

  软银进入移动市场已经引发了价格大战,该公司推出的“White Plan”业务,月租980日元,除夜间外网内不限时通话。作为响应,KDDI也大幅度降低月租费,改为提高手机价格。(迈克)

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>