搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 微软收购雅虎 > 最新报道

分析:谷歌或收购Adobe应对微软雅虎联姻

  赛迪网讯2月7日报道,国外媒体今天发布分析文章称,雅虎在成为微软的“新娘”之前,事实上它还可以将“绣球”抛向一位“楚楚动人的扮娘”,即Adobe。微软收购雅虎很可能会在业界掀起一股并购热潮,而对于谷歌来说,收购Adobe或许是抗衡MicroHoo的最佳选择。


  目前与雅虎相比,收购Adobe显得更加轻松,Adobe当前的市值刚刚超过200亿美元,而雅虎却接近400亿美元。并且Adobe的股价近期也在52周来的最低点之上徘徊,对谷歌来说,不论规模还是收购时机Adobe现在都是理想的目标。

  谷歌以网络业务起家,直到最近才开始重视离线功能的开发,为此,谷歌去年推出了GoogleGears,不过到目前为止该项目发布的实用工具仍非常有限。与此同时,微软却将目光投向相反的方向,在桌面帝国日益巩固的同时,微软将更多心思用在网络平台业务领域。

  当整个业界几乎将所有的注意力集中在互联网之时,投资于桌面领域可能会使谷歌受到同行的耻笑,然而要抗衡微软,谷歌的确很有必要这么做,毕竟桌面领域是它软肋。

  假如谷歌收购Adobe,并使Flash变为开源产品,这必将对微软的Silverlight产生致命一击。微软推出的Silverlight被业界称之为Flash的杀手。同时,将Adobe收归旗下可以达到控制基于PDF文件广告市场的目的,雅虎目前正与Adobe测试向PDF投放广告的技术。显然,在PDF广告商业化方法,谷歌可能比雅虎更有经验,其AdSense平台较雅虎的PublisherNetwork更为强大。

  谷歌可以通过Adobe的方式达到对离线媒体创建应用的控制,比如AdobeCreativeSuite。免费的、由广告支持的谷歌PhotoshopOnline,再加上更为丰富的应用,相信会得到开发者的欢迎。借助Adobe,谷歌还可以进入后者庞大的企业用户。

  最终,谷歌可能将AIR和Adobe的相关应用软件都变成开源项目,这样可以大大降低应用程序的门槛,会激励更多的开发者来创建更加丰富的互联网内容,而这些内容均可以链接到谷歌的云服务设想之中。
(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>