搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

MSN欧洲引入索尼和MTV视频 缩小与Youtube差距

  【搜狐IT消息】北京时间2月6日日消息,据国外媒体报道:微软公司日前在英国宣布了和索尼BMG和MTV在视频内容上的合作协议。微软表示,将会在欧洲MSN视频站点上增加更多专业内容,以便增强竞争力。

  微软公司表示,他们已经和索尼BMG唱片公司和美国MTV频道签署了合作协议,将把他们提供的专业视频内容放到MSN在德国、法国和英国的三个分站上。

  业界预计微软公司将会和视频内容提供商分享广告收入,不过微软并未公开谈及此事,也没有披露分成的比例等细节。

  英国《泰晤士报》认为,微软公司此举是希望缩小在欧洲网络视频市场上和Youtube之间的差距。

  根据尼尔森在线的统计,去年十二月,Youtube网站在欧洲地区获得了一千多万的独立访客,而微软MSN视频的访客只有73万人。两家网站的差别实在太大。

  在全球市场,Youtube网站十二月吸引了1.22亿访客。众所周知的是,Youtube此前已经和许多影视内容出版商和电视台进行了合作,将他们的专业视频向网民播出。

  另外,微软MSN早前已经在美国市场和MTV以及索尼BMG存在合作关系。此次,两家公司将会向MSN视频服务提供欧洲本地语言的视频内容。

  值得一提的是,微软MSN的视频服务分为两个,“MSN视频”频道提供专业、正版视频,Soapbox则是学习Youtube,让网民上传原创视频节目,但许多网民上传的是盗版的视频。(令狐达)

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>