搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 奇闻轶事

"终极睡衣"上下浑然一体 如人体"第二皮肤"(图)

“终极睡衣”如同“第二皮肤”

  英国一家酒店最近向客人免费提供一款充分体现未来派设计理念的终极“太空睡衣”。有睡眠专家甚至惊呼,这将引发一场“睡衣革命”!

  “终极睡衣”似太空服

  据报道,推出这款“终极睡衣”的是英国经济型连锁酒店巨头Travelodge。睡衣呈纯白色调,贴身紧绷,兜帽、衣服、裤子、手套、袜子浑然一体。乍一看,它就像科幻片《星际迷航》中外星人所穿的太空服。

  原来,它系采用纯天然的丝绸材料编织而成,既舒适透气,又可防止人体热量和水分散失,从而保持体温和湿度的恒定。
更值得一提的是,那些皮肤敏感的人士如果穿上它,就可大大减少皮肤瘙痒或者发炎的机会。

  改善睡眠引发“革命”

  据了解,Travelodge连锁酒店研制这款“终极睡衣”的目的在于,帮助每位入住客人获得更舒适的睡眠。

  此前,该酒店曾经针对3000名成年人进行睡眠问题调查。调查结果显示,四分之一的被调查者表示睡衣使得他们皮肤瘙痒,三分之二的被调查者抱怨称,身上不是感觉太冷就是太热。Travelodge酒店经测试发现,23%的受测试者在穿上这种特制睡衣之后,皮肤瘙痒症状得以明显缓解。难怪有人惊呼,这将引发一场“睡眠革命”。

  允许客人“永久保留”

  值得一提的是,Travelodge酒店允许客人永久性保留这件睡衣。该酒店一名发言人称:“这种睡衣目前系免费提供。一旦客人穿上它们,我们将很乐意看到有人将其带回家,然后接着享受。”

  据悉,目前已有5家酒店参加了这一“试穿”活动。不过,他们在向客人提供这种新式睡衣之前,都会事先征求后者的意见。英国睡眠专家克利斯·伊兹诺斯基表示:“这种睡衣可以帮助那些夜间睡眠时感觉太冷或太热人士改善睡眠质量。”

  “纯棉睡衣就足够好”

  然而,对于Travelodge连锁酒店大肆宣传的这款“革命性睡衣”,也有人提出质疑。英格兰拉夫堡大学睡眠研究中心主任吉线·霍恩教授认为:“我想这只是一个神话而已。说句实话,我对酒店方面的宣传表示质疑。如果说它与普通睡衣有什么区别的话,紧身衣裤加上连体兜帽只会使得睡眠更糟。当你上床之后,人体的温度需要略微下降。让脸部和颈部裸露在外其实是一种很好的降温方式,因为人体的其他部位为被单所覆盖。因此我建议人们还是信奉舒适至上准则。一件宽松的纯棉睡衣足矣。”(综合)
(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>