搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

台湾首富郭台铭4月1日起退居第二线 续任董事长

  中国台湾网2月6日消息 台湾首富、鸿海集团董事长郭台铭昨天表示,4月1日起他将退居第二线,企业未来由12个事业群12位总经理领导。他也强调,他仍续任董事长,退而不休的他将专心在医疗和环保事业。

  据台湾媒体报道,郭台铭昨天表示,海外早就将企业执行长(CEO)和董事长分开,4月1日起他将退居第二线,不用管很细,专心做董事长。

  他强调自己是“退而不休”,将来只负责“立言”,“立功”的角色就交给别人;郭台铭还说,4月1日后他“只会回答是非题,不再回答选择题”。

  至于交棒为何选在4月1日愚人节,郭台铭解释,企业内部组织和预算约在3月定案,之后他会投身预防医学和环保。医疗事业方面,他将与台湾大学共同发展技术,建造量子中心,从事医学防治,并从中低阶医疗器材切入,至少要5到7年才会看到成果。(周先)

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

郭台铭

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>