搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

深圳国美发布紧急通知 承诺家电只降价不可涨价

  深圳国美发布紧急通知,做出了“家电只可降价,不可涨价”的承诺。不过,有业内人士认为深圳家电“保价”可能好景不长。国产家电可能酝酿节后的集体涨价。

  春节家电销售高峰期已经到来。但是,受原材料价格上涨、严寒天气和交通阻碍的影响,本来是降价促销的阶段,却不断有厂商发出春节过后家电涨价的声音,家电行业的提价似乎“箭在弦上”。


  商家作出“保价”承诺

  近日,深圳国美发布紧急通知,做出了“家电只可降价,不可涨价”的承诺。深圳国美称,所有门店的商品只可降价,不能涨价,以实际行动抑制物价上涨。其次是国美将保证所有商品足量供应,确保门店货源充足。物流配送24小时紧急待命,确保送货的及时性。再次,鉴于目前全国水、电、煤能源紧缺的特殊阶段,在保证商场基本照明的基础上,减少1/3的照明设施,并关闭展示样机和灯箱广告,以实际行动响应节约用电。

  与这次“降价宣言”呼应的是,上月初西门子旗下在卖场销售的家电产品全线提价5%至10%.记者在某家电卖场中看到,西门子一款5.2公斤的洗衣机小幅上调售价,现在最新报价为5190元。其他家电厂商也向记者肯定了“涨价趋势”的说法,只是还未明确表示要提价。

  实际上,家电业面临很大的价格压力。深圳一国产彩电制造企业经营人员表示:“目前毛利润还不到两个百分点,早已属于微利。大家都是在冲量,压力巨大。”

  节后可能涨价

  近日记者走访了深圳各大卖场发现,除了取暖器产品因为寒冷天气而出现个别型号暂时缺货外,彩电、冰洗、数码等传统年前旺销家电和3C的销售情况稳中有升,“促销、特价、送礼”的各类宣传广告和标签也随处可见。深圳的几大家电连锁店均表示“没有收到涨价通知”。深圳苏宁负责人也告诉记者,节前力保价格稳定并有所下降,但是对于节后价格走向则表示不甚明朗。“各品牌之间还是持观望态度,即便涨价预计空间不会很大。”有行业人士表示,“由于最近天气原因导致交通不便,即便涨价估计也是到年后了。”

  不过,有业内人士认为深圳家电“保价”可能好景不长。春节前后既是销售旺季也是价格敏感时期,厂商不会贸然在价格上做文章,但是随着年后上班的时间到来,国产家电可能酝酿节后的集体涨价。还有行业人士告诉记者,节后是销售淡季,厂商节前畅谈节后涨价,实际上是商家节前促销的一种手段,不排除有放“烟幕”的可能,以刺探消费者对家电涨价的承受能力。同时,家电厂商为了消化成本的上涨,还可以通过推广新品的方式“隐性”提价。
(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>