搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

高通与华为合作开发第三代移动通信技术

  高通公司和华为联合宣布他们已签署了一项高级NodeB(基站)接收器设计技术转让协议,该技术将惠及所有包括R99及更高版本的UMTS系统。

  比特网(ChinaByte)2月6日消息(litao984lt 编译)

  据国外媒体报道,高通公司和华为联合宣布他们已签署了一项高级NodeB(基站)接收器设计技术转让协议,该技术将惠及所有包括R99及更高版本的UMTS系统。
该协议所涵盖的新技术,能够使高速上行分组接入(HSUPA)网络数据吞吐量性能提升最高达60%以上。而高通公司根据这项协议所转让的技术将推动华为在使用任何基于UMTS技术的市场部署高端3G网络。

  该技术的主要特色是上行干扰抵消,是先进的NodeB接收器设计的一个组成部分。上行干扰抵消通过基带处理以排除来自于小区及相邻小区多个上行数据流带来的干扰。在2毫秒的传输时间间隔(TTIs)中,上行干扰抵消可以增加HSUPA小区总的吞吐量达60%,平均的数据速率可实现约65%的增长。模拟系统显示,通过此功能还可以将HSUPAR7和R99系统的小区VoIP流量分别提升46%和200%。这将为不断增长的移动用户群带来更佳的业务体验,使他们可以更好地上传和分享数据密集型的图像和视频并使用广受欢迎的VoIP业务。

  高通公司执行副总裁汪静表示:“高通公司与华为一直保持着密切的合作关系。我们非常高兴有机会与华为一起共同展示UMTS强劲的升级路线,并为全球客户带来更强的能力以及新的市场机遇。”

  华为无线网络产品部总裁余承东表示:“去年,华为赢得了44个部署UMTS/HSPA解决方案的商用合同。能够得到世界顶尖运营商高度信任的原因之一,就是我们能够通过与行业领袖合作共同发展国际一流的无线技术,始终如一地提供出色的网络性能。我们正与美国高通公司紧密合作,以便为全世界的电信运营商和客户提供更多的尖端能力与产品。”
(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>