搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

华纳唱片等国际公司状告百度提供侵权音乐链接

  【搜狐IT消息】北京时间2月5日消息,据国外媒体报道,国际唱片业协会(IFPI)今天宣布,三家国际唱片公司已经将中国的搜索引擎巨头百度告上法庭,声称百度提供侵权音乐链接。

  IFPI在一个声明中表示,环球唱片、索尼BMG唱片娱乐(香港)和华纳唱片香港三家公司,已经请求法院勒令百度在它的音乐递送服务中,移走所有通向受版权保护音乐集的链接。

IFPI称,三家唱片公司的指控已经提交到北京的一家法院。

  IFPI还表示,雅虎中国公司也面临着类似的法律指控,因为该公司没有执行北京高院去年12月份作出的判决,北京高院认为雅虎中国违反了中国的法律,存在大量的版侵权行为。去年12月IFPI表示,北京高院维持了一个判决,即雅虎中国通过提供音乐下载为音乐侵权提供方便。

  IFPI首席执行官John Kennedy在这份声明中表示:“中国的音乐希望同科技公司合作,但是不能建立在音乐侵权基础之上,这就是我们被迫采取进一步行动的原因。”IFPI表示,中国发行的所有音乐中超过99%是盗版,中国合法音乐总市场规模在7600万美元,占全球唱片销售额不到1%。(迈克)

(责任编辑:韩建光)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>