搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 微软收购雅虎 > 最新报道

为收购雅虎筹措资金 微软或将首度举债

  新华网纽约2月4日电 微软公司4日表示,为筹措收购雅虎所需的巨额资金,公司可能将在历史上首次举借债务。

  微软1日宣布以现金加换股方式、斥资446亿美元收购雅虎。微软公司首席财务官克里斯·利德尔4日在一个面向分析师的年度会议上表示,公司可能会通过负债为现金收购部分融资,而非动用公司目前拥有的全部210亿美元现金储备。
但他没有透露具体举债方式。

  会上,微软公司首席执行官史蒂夫·鲍尔默还呼吁雅虎公司董事会及股东尽快批准微软提出的收购要约。但雅虎方面日前则表示,需要“相当长的”一段时间来对各种战略选择进行权衡,其中包括保持公司独立。

  利德尔还对微软未来业绩前景表示乐观。他说,尽管面临美国经济可能下滑等不利因素,预计2009财年(今年7月份开始)公司营业额仍将实现两位数增长。根据路透社对分析师进行的调查,微软下财年营业额预计将增长10%,达到664亿美元。
(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

利德尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>