搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

价格战使半导体业收入2年内损失230亿美元

  Future Horizons在年度行业预测研讨会上表示,在过去两年中,价格战令半导体业收入损失230亿美元。

  比特网(ChinaByte)2月5日消息(litao984lt 编译)

  据国外媒体报道,市场研究公司FutureHorizons上周在伦敦召开的年度行业预测研讨会上表示,在过去两年中,价格战令半导体业收入损失230亿美元。
仅2007年的损失就达180亿美元。

  该公司首席执行官MalcolmPenn表示:“由于AMD与英特尔持续的价格战,在微处理器市场的收入损失2006年为50亿美元,到2007年则达到了60亿美元。而在DRAM市场,去年的收入损失则为120亿美元,如果没有这种疯狂的价格战2007年市场将增长12%,而非3.6%。价格战主要是为了争夺市场份额以及今后的利润。”

  不过,Penn预计今年DRAM市场的价格政策将趋于理性,“今年,我们预期内存产业将停止残酷的价格战,回到正常的近30%的增长。”Penn在声明中乐观的指出,整个半导体产业过去五年来年均复合增长率(CAGR)超过了12.8%。

  欧洲半导体制造业正在逐步衰退。“欧洲公司市场份额下降的趋势没有结束的迹象。”佩恩指出,欧洲公司的市场占有率在1998年达到最高峰23%,而目前已下降到16.3%,甚至低于1983年17%的水平。
(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>