搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 微软收购雅虎 > 相关评论

分析:接受微软将是雅虎的唯一理想选择

  赛迪网讯2月5日报道,国外媒体今天发表分析文章称,微软巨资收购雅虎的计划将雅虎逼进了死胡同,使得雅虎面临两难境地,要么心甘情愿被自己的宿敌收购,要么寻找其它出路,很可能是借助另一个更凶恶的敌人谷歌的帮助来抵御微软的进攻,即以恶抗恶,华尔街分析师本周一就微软收购雅虎事件达成了这一共识。


  雅虎表示,公司董事会正在仔细评估微软的收购报价,同时也在考虑其它可能保持雅虎独立的途径。投资机构RevolutionsPartners的彼德·法尔维表示:“至少目前我认为雅虎不会拒绝微软”。但分析师们也一致认为,假如雅虎拒绝,那么它别无选择,只能放下一贯孤傲的资态与谷歌结成广告联盟。

  然而对股东来说,得到谷歌在网络广告领域的援助并未显现出较微软出价的优势。出于抵御微软收购的需要,为了安抚股民,雅虎可能不得不拿出足够的现金为股民支付特殊的分红,或者干脆将雅虎转为么私营公司。不过,私营化对雅虎的1.13万员工来说,其境况可能更不如卖给微软。

  StifelNicolaus分析师乔治·阿斯库周一表示,如果雅虎要狙击微软的收购,它至少要支付200多亿美元的债务,为此必须解雇4500名员工,占整个员工队伍的31%。此外,雅虎还必得转让阿里巴巴和雅虎日本等公司的股份。

  与大多数分析师的看法一致,阿斯库也认为,微软收购将带来雅虎巨额财富,因为身为全球最大的软件公司,微软拥有的实力是不容置疑的,很难有其它收购者与它匹敌,并且微软收购雅虎也是下了决心的。

  解救雅虎的所谓的“白衣骑士”的名单也在不断缩水,其中较有可能性的一些公司,比如新闻集团、AT&T和康科斯特均表示对雅虎不感兴趣。当然,假如雅虎拒绝,微软还可能继续提高出价。

  有分析师认为,微软最终的出价可能达到每股35美元,较收购消息公布前雅虎的股价19.18美元有大幅溢价。

  周一,雅虎股价上涨0.95美元,收于29.33美元,而微软股价却下跌0.26美元,收于30.19美元,这样使得微软股票加现金出价由原来的446亿美元下降到413亿美元,即由31美元每股减少到28.71美元。由于业界看好微软与雅虎结盟,因此谷歌股价周一下跌20.47美元,收于495.43美元。

  美林分析师贾斯亭·伯斯特表示,对于与谷歌的合作可能性,雅虎此时不会明确表态,从而迫使微软给出更高出价。
(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>