搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 微软收购雅虎 > 最新报道

Google炮轰微软 称其收购雅虎是为垄断互联网

  2月4日太平洋电脑网讯Google公司本周日对微软出价446亿美元收购雅虎之举进行了猛烈批判,称微软是企图将其电脑软件垄断优势扩张到互联网领域。

  Google一名高级副总裁及首席法律官DavidDrummond在一份博客文章中表示,微软与雅虎的组合可能损害互联网空间的竞争,并呼吁政策制定者质疑这个组合。


  微软公司暂时没有对此事发表回应。

  DavidDrummond称微软在控制个人电脑的操作系统及用户上网必需的网络浏览器上的垄断已有十多年,作为数亿用户上网第一登录点的网际邮件、即时通讯及门户的前两位业者,微软寻求与雅虎合并是为了推动客户使用他们的网络服务,而不是让这些客户自行选择其他对手服务。“这两者的组合会不会利用其在PC软件上的垄断影响力不公平地限制消费者自由选择竞争对手的邮件、即时通讯以及其他网络服务呢?”Drummond在Google的官方博客中提出了这样的质疑。(http://googleblog.blogspot.com/.)

  在上周五的电话会议上,微软高层称Google才是反垄断机构应该阻止其收购雅虎的对象,他们还引述了行业数据指Google在全球网络搜索市场拥有75%的市场份额,相比之下,雅虎和微软的市占率分别是16%和3%。

  有了解Google内情的人士透露,Google内部相信微软是在重施90年代诱使Windows用户放弃网络浏览器先驱NetscapeCommunications、改用微软自家的InternetExplorer的故伎。

  另据报道,美国国会司法委员会官员已经计划在2月8日举行一个听证会,以审查该并购案“是否会破坏互联网产业的竞争基础。”(Phoenix)

  “太疯狂!微软出价446亿美元收购雅虎”

  作者:Phoenix
(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>