搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 微软收购雅虎 > 最新报道

微软财经会议施压雅虎 “新雅”结合更具优势

  与微软“狮子大开口”式的“吞并”不同,新闻集团可能提出的温和的合作方式可能更容易获得雅虎当权者的青睐。

  比特网(ChinaByte)2月4日消息(杨剑)

  雅虎周六在官方博客中发布声明称,“正在仔细评估微软的报价,并且由于涉及的方面很多,包括是否保留雅虎为一家独立的公司存在,所以,评估过程存在不确定性,可能持续较长时间。


  有分析称,由于微软公开收购要约让雅虎股东有些措手不及,所以雅虎方面存在比较多的分歧,需要时间来统一口径。并且,时间的拖延也有利于其它潜在的竞购方筹集资金、制订收购方式等,在给微软制造压力的同时也给自己更多的选择。

  现在的传闻中,除了银湖合伙公司(SilverLake)、Quandrangle合伙公司等两家私募基金外,新闻集团也成了雅虎的潜在购买者。据美国著名科技博客Techcrunch称,SilverLake、Quandrangle可能数天内就宣布正式消息。而新闻集团也在联络各大私募基金,欲形成财团联盟与微软展开竞购。此前有消息称新闻集团欲用MySpace换取雅虎25%股份。不过随着微软杀出,新闻集团的这个计划也已夭折。

  分析师们普遍认为,虽然与微软合并可以造就一个强大的搜索联盟,但由于GOOGLE的强势,微软与雅虎的结合至多也只是第二名。而新闻集团由于在互联网的媒体、娱乐等应用方面已经拥有了不少资源,其与雅虎的结合体可以有效的避免正面与GOOGLE冲突,形成一个实质上的横向产业链,发展所需的资源与潜力更被大家看好。

  虽然现在还没有一家私募基金对新闻集团的提议进行回应,但一个对新闻集团的利好消息是,雅虎的股东与高管们普遍认为现在的股价并不能真实反映雅虎的价值,一旦雅虎找到一个突破口或做出一些努力,雅虎的股价就可能短期内回到正常水平。与微软“狮子大开口”式的“吞并”不同,新闻集团可能提出的温和的合作方式可能更容易获得雅虎当权者的青睐。

  对于雅虎这种“拖”字为上的策略,微软的表现更为积极。微软CEO史蒂夫·鲍尔默和CFO克里斯·里德尔已经决定于美国东部时间2月4日8:00召开一次财经分析师会议。分析师认为,这个会议是在向雅虎施加压力,并提醒雅虎股东和管理者,微软并不会永远等待下去。
(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>