搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 微软收购雅虎 > 最新报道

美股受微软洽购雅虎消息推动上周五高收

  在2月份的第一天,微软计划收购雅虎的消息成为市场焦点。受此影响,美国股市上周五收高,而在美上市的中国概念股股价也几乎全线上涨。

  上周五,道琼斯指数上涨92.83点,报12743.19点,涨幅0.73%;纳斯达克指数上涨23.50点至2413.36点,涨幅0.98%;标准普尔500指数上涨16.87点,报1395.42点,涨幅1.22%。

三大指数的周涨幅分别为4.4%、3.7%、4.9%。

  道琼斯指数成份股微软出人意料地向雅虎提出了总额446亿美元的收购建议,力图通过并购这家互联网公司来增强自己与谷歌争夺网络广告市场的竞争力,此举推动了当天美国股市上涨。上周五收盘时,雅虎飙升9.20美元至28.38美元,涨幅48%,微软则下跌6.6%。

  “微软想要收购雅虎的消息,使投资者看到了在美国股市寻找投资价值的希望。”Optionetics机构分析师Frederic Ruffy表示。

  德银证券(Deutsche Bank Securities)北美现货股票交易主管Joseph Ferrarese也说,微软计划收购雅虎的消息在上周五吸引多头重返股市。

  此外,受微软计划收购雅虎的影响,上周五在美上市的中国概念股股价也几乎全线上涨。主要门户、搜索和网络广告股整体走高,仅百度下跌3.70%;网络游戏、SP概念、在线旅游以及金融服务类股全线走高。

  分析人士称,如果雅虎接受微软的收购请求,估计美国政府和欧盟反垄断机构不大可能会阻止这起交易。  

(责任编辑:韩建光)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>