搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 微软收购雅虎 > 相关评论

分析:微软收购雅虎可能导致用户流失

  赛迪网讯2月4日报道,国外媒体今日发表分析文章称,如果微软高达446亿美元的收购要约被雅虎董事会接受,那么网民面对的并不会是更为强大的网络巨头或更好的服务,大量互联网业务部门的重合必将产生混乱,结果很可能是雅虎及微软原有的忠实网民都纷纷离开。


  微软与雅虎各自几乎拥有互联网领域的每一项服务,并且其实力都不一般,比如互联网门户、电子邮件、搜索引擎、网络地图和信息发布等。互联网观察人士表示,完全并购后的微软雅虎所存在的问题,不在于哪些服务消失或相互结合,而是到底应该选择哪一个。他们警告称,如果合并后实施较大的改动,很可能会造成原有用户的流失。硅谷猜测合并后的网络门户名称应为MicroHoo或YaSoft。

  科技趋势研究机构杨基集团分析师丹尼尔·泰勒表示:“我想进行较大的变动不会有什么好结果。”“他们可能希望这儿中那儿添加点东西,但并希望看到因此导致流量减少。”

  微软没有披露收购之后对雅虎的具体整合计划,这家长达14年的互联网先驱近来却陷入了财务困境,其目前最大的任务是如何加强网络广告市场,从而与另一家巨头谷歌进行抗衡。

  据互联网研究机构尼尔森的最新调查,去年12月份,美国有86%的网民在使用雅虎或微软的网络产品,因此这两大类网络产品的整合对网民造成的影响值得关注。

  微软网络部门总裁凯文·约翰表示,公司将组成一个执行小组,来决定合并后所有网络产品的去留问题,目的是让保留下来的产品能够发挥更大的作用。但他不愿透露更多与整合相关的细节。雅虎董事会目前仍在评估微软的收购报价,因此也不愿发表评论。

  微软曾表示,计划将部分技术构架与雅虎的合并,从而每年可减少10亿美元成本。据称拟合并的部门有两家公司的搜索索引部门,业界因此猜测,两家公司花费巨资和大量精力打造的搜索引擎是否会合二为一。

  微软一名前任高管朱哈·克里斯腾森表示,并购后的最佳解决方案是将所有的产品保留,尽管这些产品可能存在相互竞争,只有这些产品的深层技术可以融合,但普通用户不会留意到这一变化。

  但无论如何,业界猜测微软也不会取消雅虎的名称。Sanford C. Bernstein&Co公司分析师杰弗瑞·森德塞表示,事实上合并后的公司可能在网络产品方面更应该强调雅虎品牌,当然微软的MSN或WindowsLive也应当保留。

  互联网业内人士表示,雅虎的信息栏和雅虎问答服务Answers可能会替代微软的相应服务,而MSN的体育及个人栏目,由于是第三方提供,因此也可能被补充到雅虎的相应产品中去。

  有部分网民却对这场收购提出抗议,其中有人表示“微软本身是邪恶的,它将把雅虎变成MicroHoo,而把Flickr变成MicroFlickr,但愿这一切不要发生。”

  微软与雅虎重合服务与部门有:

  -- 搜索

  -- 电子邮件

  -- 即时信息

  双方各自的特色的产品与服务有:

  -- Yahoo 个有服务

  -- Flickr

  -- 微软 Live 桌面下载

  作者:啸风
(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>