搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 微软收购雅虎 > 最新报道

谷歌:微软收购雅虎很麻烦 反垄断机构应严审

  赛迪网讯2月4日消息,据国外媒体报道,针对微软446亿美元并购雅虎的提议,竞争对手Google日前做出了回应,称美国及其全球反垄断机构应该严格审查这笔交易。

  Google高级副总裁兼首席法律官(CLO)DavidDrummond日前在一份声明中表示:“微软敌意并购雅虎是件让人感到很麻烦的事情。
这不仅仅是一笔财务上的简单交易,一家公司收购另一家公司那么简单。”

  Drummond认为:“这关系到互联网的基本原则问题,即开放与创新的问题。”Drummond称,微软目前正利用其在PC市场的垄断地位获取对互联网市场的不公平影响力。如果并购雅虎,那么微软会故计重施。

  Drummond说:“微软一直试图垄断特定市场,然后在利用其垄断地位垄断临近其他市场。”而且,微软也有过严重违反法律法规的前科,因此千万不能微软把这种不良习惯带到互联网市场。

  据悉,美众议院司法委员会本周晚些时候将举行听证会,对微软并购雅虎交易进行审查。美国时间2月1日,微软出乎意料地宣布以446亿美元并购雅虎。而雅虎日前表示,正正评估这笔交易,并表示这需要相当长的时间。

  作者:友亚
(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>