搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 生科·医学

芬兰患者用自体干细胞生成新上颌

  新华网北京2月3日电芬兰科学家说,他们为一名65岁的患者进行了上颌置换手术,使用的材料是从他自身脂肪组织中分离出干细胞进行培育,然后放入其腹部生长成的骨移植物。这一突破性的成果为治疗严重组织损伤开辟了新的道路,并且有望使定制人体活体备件更快成为现实。


  据路透社报道,坦佩雷大学从事再生医学研究的里塔·苏罗宁说:“以前也有过一些类似的方法,但那些都不是使用病人自身的干细胞并通过培养使其分化发育成骨组织。”

  苏罗宁说,病人目前恢复很快,如果他接受的是腿部骨移植的话,复原速度肯定不如现在。她还说,医疗小组没有使用动物组织,从而排除了感染有可能隐藏在动物DNA中的病毒的危险,这也遵守了欧盟的相关要求。用病人自身的干细胞特制成的移植物不会使肌体产生排斥反应。

  苏罗宁和她的同事从病人的脂肪中分离出干细胞,并将它们放在一种含有病人血清的营养溶液中进行为期两周的培养。之后,他们从中提取出能生成骨骼、肌肉和血管的未成熟细胞。

  在收集了足够数量的细胞后,他们就把这些细胞附着在一个由磷酸钙生物材料制成的支架上,并将其放进病人的腹部培育9个月。结果这些细胞变成了多种组织,甚至生成了血管。然后医生们把生成的这块东西移植固定到病人的脸部,并通过显微外科手术将其中的血管与颈部的血管连接起来。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

苏罗宁

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>