搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

液晶面板需求旺盛 夏普Q3利润收入均创历史新高

  作者:小回

  导 读 夏普作为排在三星和索尼之后全球第三大液晶电视制造商,为了提高效率、降低成本应对价格下跌,于是抢先在日本西部地区建造了全球最大的液晶面板生产线。

  日本液晶面板大厂夏普于近日发布了今年第三季度财报,得益于因竞争对手延迟修建新面板工厂减缓了大尺寸液晶面板价格的下滑,夏普第三季度运营利润稳步增长了5.5%,创下了公司史上新记录。

  夏普作为排在三星和索尼之后全球第三大液晶电视制造商,为了提高效率、降低成本应对价格下跌,于是抢先在日本西部地区建造了全球最大的液晶面板生产线。这就从客观上导致其他竞争者延迟了新产品上市的时间。此外除了应对液晶面板价格下降的因素之外,较高的硅原材料价格削减了其太阳能电池业务的利润也让夏普十分不悦。更令人揪心的是,美国作为其大尺寸平板电视的主要市场,其经济的衰退又让夏普在美国市场上的前景蒙上了一层阴影。

  夏普企业会计事务总经理Tetsuo Onishi在周五举行的记者招待会上表示,“我认为美国的经济的确会衰退,但没有传言中的那么夸张。另一方面随着像中国、巴西、印度和俄罗斯(美国高盛投资发展银行别出心裁地称这四国为BRIC,即这四个国家首写字母的组合)经济的迅猛发展,这对于我们夏普来说无疑带来了极大的机遇,我们将聚焦这几个市场保证我们的财政收入。正所谓一扇门关上了,但又有四扇门打开了。”

  Tetsuo Onishi对BRIC的信心不是空虚来风,有数据显示夏普液晶电视在中国的销量早在去年12月份就超过了整个欧洲。

  夏普在财报上表示,在去年十月份至十二月份期间,公司的运营利润从去年同期的492.8(约合4.61亿美元)亿日元上升到519.9亿日元(约合4.87亿美元),和六位分析师的平均预期的522亿日元(约合4.88亿美元)基本持平。此外,公司的净利润和销售收入均创公司史上最高纪录,其中净利润增长了3.8%为296亿日元(约合2.77亿美元),销售收入增长了12.3%达到9212亿日元(合86.2亿美元)。

  夏普对于截止到三月的全年预期满怀信心,它预计本财年的运营利润将达到1900亿日元(约合18亿美元),相比之下,夏普去年的运营利润为1865亿日元(约合17.5亿美元)。高于19位分析师平均预期的1825亿日元(约17.1亿美元)。

  富国资本管理(Fukoku Capital Management)首席分析师Sohichi Yamazaki指出,尽管夏普的财报十分不错,但是短期内其股价会持续走跌。夏普的增长速度过于缓慢,和松下电子22%的增长率来比简直就是小巫见大巫。我认为夏普应该学习东芝加速拓宽现有的平板电视市场。”

  在宣布财务报告前,夏普的股票下降了0.7%以每股1826日元报收,东京股票市场电机指数下降了0.2%。从去年十月份到本周四,夏普的股票下降了12%,电机指数下降了19%。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>