搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 微软收购雅虎 > 最新报道

微软收购雅虎另有隐情 应用软件与Google竞争

  CNET科技资讯网 2月3日国际报道 乍一看,微软出价466亿美元收购雅虎的目的是为了扩大其消费者广告和服务业务,更好地与Google竞争。

  数名分析人士说,这可能是微软收购雅虎目的的一部分,但人们没有注意到的是,这一收购如何帮助微软执行其“软件+服务”战略,更好、更快地通过互联网传输商业应用软件。

他们指出,这一战略有助于微软与Google的商业应用软件计划竞争。

  Forrester Research分析师洛布说,雅虎有很有效率的数据中心。通过整合二者数据中心━━更重要的是技术人才,微软可以更快、更高效地通过互联网传输商业应用软件,迄今为止,微软的这一业务发展速度相当慢。他指出,雅虎的技术人才可以帮助微软,因为收购后会有技术人才流失。

  Ovum一名高级IT研究人员大卫说,尽管Google Applications还没有真正蚕食微软办公软件的领地,但构成了长期威胁。作为一种反击举措,微软需要加速进军在线服务市场的速度。雅虎的网络技术资源毫无疑义地会向微软提供在市场上推出新服务的可能,并帮助微软保持竞争力。

  洛布表示,他不相信微软是为了向雅虎收购具体技术,填补与Google的商业软件和服务竞争所需要的漏洞。他说,微软希望有更多的人才和资源执行现有的战略。

  微软战略是提供纯粹基于Web的应用软件;通过更多Web软件扩大其现有的4.5亿Office桌面软件用户群。尽管有些重合,但战略不同,洛布预计微软和Google会采取不同的技术路线,而不是试图相互克隆对方的战略。

  Forrester分析师沙琳表示,微软收购雅虎还会推动微软另一项落后于Google的业务发展:搜索。她说,微软对搜索有兴趣,提供了进入企业的滩头阵地━━尤其是与微软没有直接关系的中小企业。Google就利用搜索打造与中小企业的直接关系,然后提供与微软产品竞争的商业应用软件。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

洛布

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>