搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 全球气候变暖 > 气候变化相关报道

澳大利亚气候学家称中国北方可能面临暴雪

  据新华社北京2月2日电 澳大利亚气候学家说,今年冬天中国南方发生的雪灾与“拉尼娜”现象所引发的极端天气有关,与气候变化没有直接关系。

  中国气象专家说,“拉尼娜”把暖湿气流带到了本就气温很低的南方地区,导致了强降雪。

澳大利亚气候学家彭尼·惠顿表示,中国对暴雪天气的解释很正确。她说,恶劣天气与气候变化无关。联合国政府间气候变化问题专门委员会(IPCC)2007年分阶段发表了4份气候变化评估报告,惠顿在第4份报告中撰写了《区域性气候预测》这一章节。

  惠顿说:“这样的天气是自然现象,每隔几年、几十年,各种因素积累到一定程度时就会引发极端天气……我认为,这是自然现象,与气候变化没有特别关联。”

  她说,由于全球变暖,中国的气候可能也不会那么稳定,很多地区都在遭遇干旱加重、雨水增多、气温升高或热带风暴更频繁等恶劣天气。她预言,中国冷空气活跃的北部地区由于大气湿度增加可能会有更大强度的降雪,就像现在南方的暴雪一样。

  澳大利亚气候研究中心气候分析主任戴维·琼斯表示,与洪涝、高温、火灾等由气温升高和降水增加所引起的灾害不同,中国的雪灾与“拉尼娜”现象所引发的极端天气有关。他说:“在北半球,冬季常常会出现这样的极端天气,一向如此,将来也还会如此。”

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>