搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 微软收购雅虎 > 最新报道

美国国会将举行听证会审查微软-雅虎并购案

  【赛迪网讯】2月3日消息,美国国会司法委员会将在下周举行一次听证会,对微软以400多亿美元的价格收购雅虎的交易进行审查。

  据国外媒体报道称,在微软于周五宣布以446亿美元的价格收购雅虎后,司法委员会的主要成员计划在2月8日举行一次听证会。

国会议员科尼尔斯和史密斯在一份书面声明中表示,微软出价收购雅虎是我们见过的规模最大的高科技并购案之一,会引发与互联网竞争相关的重要问题。司法委员会将听取专家的意见,他们将考虑这一并购案师法会促进还是破坏互联网领域的竞争。

  这二名国会议员表示,司法委员会的反垄断和竞争政策工作组将举行这次听证会,并仔细地审查微软-雅虎合并案。

  雅虎还没有表示是否会接受微软的收购要约,但是分析人士相信,这是雅虎不会拒绝的好交易,美国监管机构不大可能找到叫停这一交易的理由。

  这一交易会改变高科技产业的格局。这一合并案正值雅虎的市场受到Google蚕食之际。雅虎将提供给微软一个可以与Google叫板儿的搜索引擎、流行的互联网门户、在互联网用户中最受欢迎的品牌之一。

  Google本身在电脑领域也在挑战微软。Google在收购视频共享网站YouTube、网络广告巨头DoubleClick方面战胜了微软。  

  Google还在开发与微软产品竞争的、“按需模式”的网络软件。Briefing.com的分析师杜伯德说,Google在越来越多地介入微软的领地,微软反击只是个时间问题。  

  Hitwise在1月底的统计数字显示,在美国,微软和雅虎占到了所有互联网流量的15.6%,Google的市场份额是7.7%。但是在互联网搜索领域,Google以65.98%的市场份额控制了美国市场。  

  Google在搜索领域的主导地位,进入市场的低门槛将会减少反垄断担忧,为微软-雅虎合并扫清了障碍。微软表示,它预计这一合并案将获得监管机构的批准,将在今年下半年完成。  

(责任编辑:Eva)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>