搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

火狐浏览器在欧洲五个国家的份额超过40%

  【eNet硅谷动力消息】硅谷动力网站从国外媒体处获悉:法国一家互联网市场调查公司日前发布统计报告说,在欧洲五个国家,火狐浏览器的市场份额已经超过了四成。

  法国互联网市场调查公司XiTi发布了这一报告。

该公司说,欧洲已经有五个国家的火狐市场占有率已经超过了四成。它们分别是芬兰,火狐市占率为45.4%;斯洛文尼亚的市占率是44.6%;波兰的市占率为42.4%,斯洛伐克的市占率为41.2%,另外匈牙利的火狐市占率高达40.3%。

  除了上述国家的网民十分亲睐火狐浏览器之外,在其他欧洲大国,火狐浏览器的使用率也开始逐年增加。这家法国公司调查发现,德国去年年底的火狐市占率达到了34%,法国的份额则是26%。

  使用火狐比例最低的欧洲国家是荷兰,火狐在该国的市场份额仅为14.7%。

  这家法国公司表示,总体来说,火狐浏览器在欧洲地区的市场份额大约在三成左右。

  在全球市场,微软公司的IE浏览器占据了八成的市场份额,火狐只获得15%左右的份额。剩余的市场份额被挪威的Opera浏览器和美国苹果公司的Safari浏览器分享。

  火狐浏览器是一款开放源码的软件,由美国Mozilla基金会旗下的Mozilla公司负责维护。(令狐达)

(责任编辑:韩建光)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>