搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 南方雪灾阻断信息通信 > 雪灾阻断通信最新

广东联通赠受灾用户5元话费 免费无线公话开通

  【搜狐IT消息】昨天,针对灾害天气致使大批返乡旅客滞留广州的情况。广东联通第一时间在广州火车站现场增加应急通信设备;为账户余额较低的用户数据,向用户赠送5元话费,同时免费提供无线公话给旅客联系家人报平安。

  据悉,针对部分灾区分公司提出的发电机紧缺问题,中国联通抗灾抢险领导小组及办公室多方协调,紧急向灾区省分公司调配1000多台油机用于基站应急发电。

  受灾较严重的省分公司全部运维人员取消春节休假,各地市分公司成立抢险突击队,对中继站、节点站、重点基站要求作到一站、一人、一油机,力保抗灾抢险和灾后重建工作。

广州火车站前的应急通信车为滞留旅客提供优质通信信号覆盖
广州火车站前的应急通信车为滞留旅客提供优质通信信号覆盖

 

韶关分公司为被困旅客提供通信服务
韶关分公司为被困旅客提供通信服务

    截至1月31日,中国联通各省累计参与通信保障人次70980人次、累计发电43232次、累计发电时长33.2万小时,累计耗油107.7万升、应急通信车出动3912车次,通信抢修及发电用车29664车次。向社会公众发布应急短信6652万条。各省为保障通信紧急购入发电机1094部,另外已投入310余万元用于购置油料、雨具、御寒物品等救灾物资。

中国联通温州分公司为火车站滞留旅客开通免费报平安热线
中国联通温州分公司为火车站滞留旅客开通免费报平安热线

  针对灾害天气致使大批返乡旅客滞留广州的情况。中国联通广东分公司第一时间,在广州火车站现场增加应急通信设备;为200多万用户发送出行公益短信息;紧急提取滞留在车站及高速路上,账户余额较低的用户数据,向用户赠送5元话费,以解用户燃眉之急;积极联系交通站场等部门,免费提供无线公话给旅客联系家人报平安。

  中国联通浙江温州分公司在温州火车站广场用帐篷支起“平安报信绿色通道”,为滞留旅客临时开通了7部免费长途报平安热线电话。

尽管气温非常低,刺骨的寒风夹着冰冷的雨水,但联通报平安热线的开通还是引来一批批热情高涨的群众,7部热线几乎每部都没有停顿过。(叶子)

  

(责任编辑:Eva)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>