搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

微软捐100万元援助雪灾地区 呼吁跨国公司加入

  2008年2月2日,微软(中国)有限公司正式宣布,将向我国雨雪冰冻灾区捐款100万元人民币,援助灾区人民。同时,微软中国也向其国内所有员工发出号召,动员大家伸出援手,踊跃捐款,帮助灾区人民渡过难关,共迎鼠年佳节。

张亚勤, 微软公司全球资深副总裁、微软(中国)有限公司董事长(右)
李全茂, 中华人民共和国民政部救灾救济司专员(左)

  1月下旬以来,雨雪冰冻极端天气对我国南方大部分地区造成了严重的灾害威胁。面对这样一场罕见的大范围天气灾害,作为负责任的企业公民,微软(中国)有限公司立即联络国家民政部救灾救济司,决定向雨雪冰冻灾区捐款100万元人民币,用于购买物资、援助灾民等救灾事宜。

  “一方有难,八方支援。

现在举国上下正众志成城、万众一心共抗雪灾,微软有责任伸出援手,与灾区人民共渡难关!”微软公司全球资深副总裁、微软(中国)有限公司董事长张亚勤表示,“我衷心呼吁更多的跨国公司能够加入到抗灾救灾的行列,帮助灾区人民度过一个美好祥和的春节。”

  对于微软的此举,民政部救灾救济司司长王振耀表示表示,“感谢微软公司此次大力支援灾区人民的善举。这也再次证明了微软作为负责任的跨国公司,在中国积极履行企业公民责任,为支持构建和谐社会作出令人称赞的贡献。”

(责任编辑:韩建光)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

张亚勤

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>