搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 微软收购雅虎 > 最新报道

微软并购雅虎 AOL少了两个最可能的“婆家”

  赛迪网讯2月2日消息,据国外媒体报道,数年来时代华纳一直在考虑如何处理AOL。微软-雅虎可能的合并会给时代华纳带来更多的压力,迫使它迅速采取措施。

  如果微软和雅虎合并了,AOL可能的买主就少了二个,而且在网络广告领域会面临一个新的强大的对手。
AOL正在由互联网接入提供商转型为网络广告商。

  另一方面,微软-雅虎合并给予了雅虎及其广告业务很高的价值。如果AOL要出售,它也会有一个较高的身价。

  AOL另一个可能的买主是Google,它已经与AOL存在广告合作伙伴关系,并在2005年末以10亿美元收购了AOL5%的股份。但是,从7月1日起,Google就有权出售这些股份了,时代华纳也可以回购这些股份。

  Sanford C. Bernstein&Co.的媒体业务分析师迈克尔在一份报告中写道,微软和雅虎可能的合并会使AOL少了二个最可能和最有实力的买主,他还提到了另一个可能的买主━━新闻集团。

  时代华纳的发言人基思拒绝就微软-雅虎合并对AOL的影响发表评论,Google的发言人福尔曼也表示,要发表评论还为时过早。

  作者:刘彦青
(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>