搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 微软收购雅虎 > 最新报道

微软收购雅虎存变 最终交易价可能远超要约

  在该收购要约中,微软将付出一半现金加一半股票,微软股价的不稳将意味着它为这个收购预案会付出的更多。

  比特网(ChinaByte)2月1日评论(杨剑)美国东部时间2月1日6:40,微软宣布已经向雅虎董事会提交收购报价,计划以每股31美元收购后者全部已发行普通股,交易总价值约为446亿美元。

  消息披露后,雅虎股票的盘后交易价格一度从上个交易日闭市时的19.18美元窜升至30美元以上。而微软盘后交易股价则稍有下跌。

  有分析认为,雅虎股票价格的窜升表明投资者们认为微软对收购雅虎势在必得,而雅虎的股东们肯定也会抓住时机,寻求最合理的价格。并且现在并没有迹象表明GOOGLE不会杀出搅局,此前在收购DoubleClick上,GOOGLE也是半途出手,并成功截杀DoubleClick。

  美国投资银行贝尔斯登的分析师罗伯特·佩克曾在去年9月预测微软可能会以每股40美元收购雅虎,总金额达530亿美元,而当时雅虎的股价稳定在23美元以上。即便现在雅虎股价已经跌到19美元,按照罗伯特·佩克预测的76%溢价,雅虎的交易价格也将超过485亿美元,折合每股近34美元。而如果GOOGLE介入,这个价格将会更高。

  现在的情况是,雅虎股票的盘后交易价格已经逼近了微软要约价格,如果要保证收购进程,不管是否有搅局者,微软都有很大可能性提高要约价格。

  另外,即便微软成功收购雅虎,双方的融合能否达到1+1=2的效果还很难说,HP收购康柏已经让投资者知道大企业之间的融合更加困难。资本市场很可能短期内对此收购案持观望态度,如此一来,微软的股票价格就难以得到保证。要知道,在该收购要约中,微软将付出一半现金加一半股票,微软股价的不稳将意味着它为这个收购预案会付出的更多。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

罗伯特

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>