搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 环球·百科·生活

日本:鼠脑内置摄像头

  日本研究人员将微型摄像头植入一只老鼠的大脑,用于研究记忆的形成过程。研究人员希望未来能用类似方式研究人脑,以治疗帕金森症等疾病。

  日本奈良先端科学技术大学院大学的太田淳教授与近畿大学的研究人员合作开展了这项研究。
太田淳说,他们把一个长3毫米、宽2.3毫米、高2.4毫米的特制半导体摄像头植入老鼠大脑中的海马状突起。

  太田淳说,研究人员给老鼠注射一种物质,这种物质通过血管到达老鼠大脑后,可以在大脑有活动时发光。摄像头则将捕捉到的光亮传出。

  “我们正在研究如何把这项技术应用于人类,”太田淳说,“我们对此小心翼翼,因为毕竟要把摄像头植入大脑,这还需至少10年才能实现。”

  研究人员期待这项研究为帕金森症找到新的治疗途径。他们希望摄像头能追踪到引发颤动等帕金森症症状的大脑活动。

  这项研究刊登在英国《神经科学方法》杂志上。(新华社电)
(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>