搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

Linux之父:Linux为绿色节能环保做好准备

  CNET科技资讯网 2月1国际报道 Linux领导人Linus Torvalds本周在出席澳洲墨尔本Linux大会时表示,让Linux变得绿色环保的架构与工具已经就绪。

  Torvalds承认,目前的Linux在电源管理以及诊断方面落后于其它技术。

  Torvalds说:“几年前这是我们的薄弱环节,构建节能架构花了很长时间,但我们现在已经准备就绪。当耗电升高,我们已经有工具可以去诊断,向用户发布提示,并且会告诉用户原因所在。以前,这些都是处于黑盒当中的功能。”

  谈到Linux的未来,Torvalds表示他对Linux稳定的核心以及社区用户的积极参与表示满意。

  他说:“我们仍然在研究很多东西,尤其是新的硬件。我认为,从整体来看,基本的东西已经在那里,我们要做的是进行更好的维护,尽可能的改进代码,以便让我们添加功能更加的容易。”

  在问及是否会退休时,Torvalds表示他没有此意。他认为,即使他离开,Linux还有强大的社区进行支撑。

  Torvalds还对数字音乐的数字版权管理(DRM)的消失感到高兴,去年,他就曾经表示,自己相信DRM没有多大用处,现在的情况证明他的判断是正确的。

  他说:“DRM是如此的反消费者,我没有看到这种技术真正起效过。”

  几周前,索尼BMG公司开始销售不带任何拷贝保护限制的音乐。百代,华纳唱片集团以及环球都开始在美国推出无DRM保护的音乐。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>