搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 历史·考古

桦南县发现辽金墓葬遗址 800年前铜纽扣出土

图为出土的铜纽扣

为出土的铁器

  佳木斯桦南县梨树乡东柞村一村民在村北附近挖沙时,挖出五枚绿色铜纽扣。当地文物管理部门现场勘察后确认,此处是距今约800年辽金时期的一个墓葬遗址。

  “这次出土的铜纽扣,是金代人穿的兽皮衣服上的。”1月29日,桦南县文物管理所所长王树楼告诉记者:“这次出土的文物还有木匠用的铁槽、铁铧犁和人骨化石,这个墓葬的主人是一名男性。”王树楼介绍,五枚铜纽扣原为紫檀色,经过多年风化,表面已锈渍成绿色,并有清晰的纹饰,铜纽扣直径有8厘米。

“虽然黑龙江省曾经多次发现过辽金时期的铁器等文物,但这样的铜纽扣还是首次发现。它对研究辽金时期人们的风俗和生活状况提供了较为完整的实物依据。”

  据了解,目前这一遗址已被当地政府保护起来。今年5月,桦南县文物管理所将对这一遗址进行进一步的发掘和考证。

(责任编辑:史少晨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

王树楼

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>