搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 南方雪灾阻断信息通信 > 雪灾阻断通信最新

贵州电信凝冻天气实时传递便民信息

  本报讯 近来,贵州境内持续出现罕见大面积凝冻天气。受此恶劣气候影响,市民生活出行极为不便,交警和气象等部门承受着很大的工作压力。尽一己之力,担为民之责。中国电信遵义、安顺分公司主动携手有关部门,积极联动、疏导,发挥自身业务优势,及时传递便民信息。

  遵义分公司与遵义市公安局交警支队合作,通过本地信息化平台96188向市民提供7×24小时凝冻天气即时路况信息查询服务。从1月22日起,遵义市交警部门分四个时段:0时—08时、08时—12时、12时—17时、17时—24时向遵义分公司96188提供即时路况信息。遵义市民只需拨打96188就可以随时掌握遵义市范围内各国道、省道、乡道等道路的实时路况信息。此举极大方便了广大有车一族、专职司机及外出务工返乡人员。

  向各行各业发送实时气象信息,这是凝冻天气出现后安顺平坝县气象局的当务之急。但全县小灵通和移动用户共有几万户,气象部门每天仅靠点对点发送信息,工作量大,且不能及时服务全部用户。获此信息后,平坝分公司主动为气象局提供“企业短信”多功能服务平台。该系统平台一次发送1000条信息的强大功能,彻底解决了气象局的实际困难,使广大用户能够接收到实时的气象信息。

  (周小莉 田寅 陈晓云)

(责任编辑:Eva)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>