搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

浙江通信电缆110报警联网应急系统启用

  本报讯 日前,中国电信浙江公司打击盗窃通信电缆迈出关键性的一步,11个地市62个县(市)全部完成内部电缆防盗报警系统的二级联网,并实现与公安110联网工作,安装报警器联网主机66台,前端机3066台,昼夜监控着11982条重点主干电缆的运行状态。

据了解,浙江是全国首个完成全省电缆防盗报警系统二级联网的省份。

  据了解,浙江通信电缆110防盗报警联网系统终端放置在24小时有人值守的消防中控室或其他监控集中点。有警情时,由前端机电话排序报警到线路维护人员、一级主机、安全保卫管理人员等相关人员,线路维护人员接到报警并经确认后,立即拨打专线电话给公安110指挥中心进行沟通确认,按照与公安机关共同制定的预案,实现统一调度,警方在最短的时间赶到现场。此外,为提高通信电缆安全防范水平,增强公安机关处置盗窃、破坏通信设施违法犯罪活动的能力,最大限度地发挥好技防报警设施的作用。从运作后的一段时间来看,该系统确实发挥了明显作用。截止去年11月底,通过防盗报警器的有效联网,广大电信员工配合公安机关共破获案件596起,抓获犯罪嫌疑人244名。(顾瑾 蔡君华)

(责任编辑:Eva)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>