搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

摩托罗拉宣布将分拆手机业务 分析称或转让他人

  【搜狐IT消息】北京时间2月1日日消息,据国外媒体报道:美国手机制造商摩托罗拉公司周四发布声明说,他们正在考虑剥离手机制造业务。

  摩托罗拉公司首席执行官布朗在一份声明中表示:“我们正在考虑各种方案,让我们的移动设备业务能够加速恢复,保留住现有的人才,另外也使我们的股东意识到手机制造业务的价值。

  美国晨星公司的分析师乔丹·佐尼斯表示,这一份声明语言含糊,摩托罗拉有可能分拆手机业务,也可能直接转让或者和其他公司合资。佐尼斯表示:“如果手机业务和摩托罗拉分离,最大可能是转让给其他公司。考虑到目前摩托罗拉的大环境,分拆独立运营的将很困难。”

  在这一消息宣布之后,摩托罗拉的股价在盘后交易中大涨了10%,达到12.67美元。

  摩托罗拉的大股东卡尔·伊卡表示,他对于摩托罗拉认真考虑他去年提出的建议感到高兴。他说,摩托罗拉正在往正确的方向上走,但是他们还有很长的路要走。

  摩托罗拉在声明中说,分离移动终端业务可以让公司各项业务继续增长,同时更好服务消费者。

  摩托罗拉有三大业务,除了手机制造之外,还包括家庭和网络,主要是机顶盒和调制解调器制造,第三个业务是企业移动通信解决方案,主要是销售企业使用的通信设备。

  在前任首席执行官桑德尔辞职之后,布朗于年初继任。不久前发布的四季度财报显示,摩托罗拉的盈利暴跌了84%,手机销售下降了38%。(令狐达)

  延伸阅读:
  摩托罗拉要练“千手观音” 新CEO布朗任重道远
  中国企业并购?传摩托罗拉将被出售(组图) 
  手机业务走衰 摩托罗拉Q4净利同比缩水八成
  摩托罗拉手机市场份额大跌10%

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

罗拉 | 布朗

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>