搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

埃及Orascom称获朝鲜手机运营执照 期限25年

  【赛迪网讯】2月1日消息,埃及一家公司表示,它获得了在朝鲜提供手机服务的权利。目前,朝鲜严格限制公众使用手机。

  据国外媒体报道称,本周三,Orascom电信公司在其网站上发表的一份声明中说,其旗下的CHEO科技获得了这一牌照。

朝鲜国营的朝鲜邮电公司拥有CHEO科技25%的股份。

  Orascom表示,协议条款允许它在25年的期限内在全朝鲜境内提供手机服务,其中包括4年的独家经营权。它说,为了迅速地建设一个高质量的网络,以合理的价格向朝鲜人民提供语音、数据、增值服务,我们将在未来3年内在网络基础设施和牌照费方面投资4亿美元。

  Orascom表示,在运营的第一年内,它计划先在包括平壤在内的几大大城市提供服务。

  Orascom的董事长兼首席执行官纳吉布说,朝鲜交易符合我们进入人口众多、手机普及率低国家的战略,我们希望成为这些国家的第一家手机运营商。Orascom已经证明了自己进入尚没有手机服务国家的能力。

  目前还不清楚Orascom的服务向公众开放的程度。该公司的发言人没有就此发表评论。

  朝鲜在2002年11月份推出了一款手机服务,但在18个月后就禁止普通公众使用这一服务,并开始回收未经授权的手机。目前,平壤被普遍认为存在一个向政府官员开放的手机网络,大多数外国人不允许在朝鲜使用手机。

  Orascom目前在阿尔及利亚、巴基斯坦、埃及、突尼斯、孟加拉国、津巴布韦运营有手机网络。

  

(责任编辑:Eva)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>