搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

私有互联网视频网站有望获“准生证”

  本报讯(记者辛苑薇)因“互联网视听服务企业须为国有独资或国有控股单位”新政而顿觉前途渺茫的视频网站,有望得到一缕生机。昨天,记者从权威渠道获悉,国家有关监管部门或将对去年底之前成立的视频网站,根据其不同资质,给予申请新互联网视听许可证的机会。

这将使私有视频网站重获生机。

  根据广电总局和信息产业部日前联合发布的《互联网视听节目服务规定》(简称“规定”),自今年1月31日起,申请互联网视听节目服务的企业,必须是国有独资或国有控股单位。这一规定对国内众多的视频网站来说不啻于“当头一棒”,众所周知,为网民所熟知的优酷网、酷6网和土豆网等视频网站均为风险投资商注入巨资打造的私有企业。

  据记者采访了解,截至昨天,国内尚未有一家私有视频网站按照上述要求更改公司股权结构。一家知名视频网站的内部人士告诉记者,公司目前经营正常,没有出现任何变动。另一家视频网站的公关人士则表示,相关规定出台后,公司一直在做积极准备,将按照法规要求合法经营,不过目前公司还在等待相关细则的出台。

  国内某著名投行负责人则告诉记者,根据他得到的消息,现有视频网站“不会出现大的变动”,监管部门将出台补充条例,对去年年底之前成立的视频网站“网开一面”,允许其再申请互联网视听许可证。而对于在该规定出台后成立的视频网站,将严格执行规定。他表示,目前尚不清楚补充条例何时能出台。

    延伸阅读:
    搜狐博客率先爆料:最新消息:民营视频网站既往不咎
    互联网视听节目规定施行 视频网站何去何从 
    视频网站大限在即 20亿元风投恐陷“政策门” 

(责任编辑:陈中)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>