搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

黑客盗窃淘宝网店主资金获刑(图)

  本报讯(记者裴晓兰)20岁的黑龙江无业人员段宗屹,通过发送“灰鸽子”木马病毒,获取淘宝网店铺店主的银行信息,先后3次盗取店主账户内两万余元资金。近日,宣武法院以盗窃罪判处段宗屹有期徒刑3年零6个月,并处罚金4000元。


  去年3月30日至6月30日间,段宗屹在黑龙江省牡丹江市操控电脑,登录淘宝网站,分别进入3名被害人在网上经营的服装店,以购买服装发送款式为由,将“灰鸽子”木马病毒压缩文件发送给对方,窃取了对方电脑内存储的银行信息资料。之后,他将对方网上银行账户内的钱划转到自己朋友的银行卡内,通过ATM机提取现金占为己有。三次作案,共获利两万余元。

  据段宗屹介绍,虽然有的被害人发现压缩文件后,立即进行了删除,但因此时病毒已进入电脑系统盘,删除不掉,他仍然可以操控。

  去年7月,经被害人报案,警方通过查询网上银行记录、对账单、IP地址,很快将段宗屹锁定并抓获。
(责任编辑:陈中)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

段宗屹

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>