搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 南方雪灾阻断信息通信 > 雪灾阻断通信最新

中国移动四川公司推八大抗灾救灾服务举措

  中国移动四川公司八大抗灾救灾服务举措针对当前雨雪冰冻灾害,中国移动四川公司坚决贯彻落实政府有关部门的要求,按照中国移动通信集团公司的统一部署,自觉履行职责,把抗灾救灾通信保障作为当前最紧迫的任务,向全社会推出八大抗灾救灾服务举措:

  一、确保全省移动通信网络畅通。


  成立由公司领导任第一负责人的防雪抗灾办公室,在21个市州分公司设置保障小组,建立起防雪抗灾通信保障“绿色通道”。启动灾害天气24小时值班制度,严密监控全省基站运行情况,调集抢险救灾设备、物资,确保移动基站正常运行,信号畅通无阻。

  二、积极配合政府有关部门,作好抗灾救灾信息发布。

  灾害天气发生以后,中国移动四川公司通过免费短信、小区广播等方式,配合政府有关部门发送了3000多万条灾害预警预报、交通、气象信息。为了进一步传达政府有关部门的信息,四川公司还将积极配合政府有关部门免费发布天气、交通、供水、供电等公共信息,作好抗灾救灾信息发布。

  三、为抗灾救灾工作人员提供通信“绿色”服务通道,确保通信不中断。

  为抗灾救灾工作人员提供通信服务保证,确保手机不停机、通信不中断;为一线抢险救灾工作人员提供手机终端、充电器和充值卡等通信物资准备,保证救灾工作顺利开展。

  四、开通“10086”、“12580”救灾服务专线,为因灾受困人员提供信息咨询、信息中转等热线服务。

  积极做好“10086”、“12580”救灾服务专线工作,为抗灾救灾提供信息咨询、信息中转服务。

  五、为受困群众提供移动通信流动服务。

  中国移动四川公司在车站、码头等人员滞留聚集区域提供了1000多个流动服务站,为受困群众提供移动通信服务;在火车站、汽车站等农民工滞留聚集地点,提供免费长途电话“报平安”服务。

  六、利用营业网点提供应急服务。

  在全省4000多个营业网点为受灾群众提供手机充电等应急服务。根据政府有关部门抗灾救灾工作部署,提供中国移动四川公司自有营业网点作为救灾应急指挥场所。

  七、自觉支援和帮助受灾地区

  大力发扬一方有难、八方支援的精神,同心同德,团结协作,自觉支援和帮助受灾地区群众,助力社会和谐稳定。

  八、发动员工开展捐助救灾行动。

  积极组织、发动员工开展捐助救灾行动,为受灾人员捐助各类救灾物资。鼓励员工在完成本职工作的前提下,积极参与志愿者行动,在政府有关部门的组织下做好社会救援工作。
(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>