搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

联想阿梅里奥拟借收购拓全球打印机市场

  CNET科技资讯网 1月31日 北京消息(文/梁钦):在看到收购IBM PC的优点体现得越来越明显的同时,联想拟通过收购进军海外打印机市场。

  今日联想集团发布的截至2007年12月31日的第三季度业绩显示,联想集团在所有经营区域的个人电脑销量及销售额均获得两位数字增长,带动第三季度的综合销售额较去年同期增长15%至46亿美元。

  联想个人电脑的全球销量连续第七个季度超越全球个人电脑市场的平均增长水平,年比年增长达22%,远高于市场平均增长的16 %。

  而今日联想发布业绩报告显示,在财年第三季度,联想的经营利润率从去年同期的2.4%提升到4.4%,较上季度上升0.4个百分点,反映了集团致力提升运营效率的成果。季内,集团获得除税前溢利(不包括重组费用)1.92亿美元,每股基本盈利1.93美分 (15.01 港仙) 。在2007年12月31日,联想的净现金储备总额为20亿美元。

  联想集团阿梅里奥在业绩发布会上透露,联想将进军海外服务器和打印机市场。

  近日,联想与IBM达成了技术授权协议,联想将在除大中华区之外的市场上,生产销售IBM指定的X系列的X86服务器。但是,双方都强调,双方是技术合作关系,并非收购。

  获得IBM相关服务器授权,使得联想全面涉足海外服务器市场。

  对于联想在全球打印机市场的战略,阿梅里奥指出,“联想在大中华区发展打印机业务。联想将会把打印机业务拓展到全球市场。”

  对于以何种方式进军全球打印机市场,阿梅里奥表示,虽然联想现在手握20亿美元现金,而且联想也在寻找一系列收购的目标。但是是否会采用收购方式,尚在酝酿过程中。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

里奥

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>